Sony Open Hawaii 2018

jeudi, 11 Jan 2018 01:00 – dimanche, 14 Jan 2018 23:00
Type de billet Prix Quantité
Standard Ticket Gratuit N/A

Présentation du Sony Open 2018

Le Sony Open d'Hawai est un tournoi de golf masculin comptant au PGA Tour.

Il se dispute tous les ans en janvier depuis sa création en 1965, et se déroule sur le paradisiaque archipel d'Hawaii dont la capitale est Honolulu.

Golf à Hawaii

Chaque année cet événement attire 144 des meilleurs joueurs de la planète, le Sony Open Hawai a permis de rassembler plus de 14 millions de dollars pour des associations caritatives depuis 1999 et près de 100 millions pour l'économie locale signe de son importance.

Le green d'Oahu est réputé comme l'un des plus beaux de la planète entre terre et mer, bercé par les cocotiers et les arbres centenaires.

Crée en 1927 par Seth Raynor, il a été rénové en 1992 par Desmond Muirhead pour en faire un lieu incroyable : sur 7 000 yards se déroule un parcours compliqué capable de pénaliser n'importe quel joueur d'handicap élevé.

Le 8ème trou est légendaire, bercé par l'océan Pacifique à ses côtés. Le parcours est un par 70.

Ce tournoi qui fait parti des 40 du PGA Tour, regroupe la majorité des stars du golf mondial.

Doté d'un budget de dotations de 5,6 millions de dollars (dont 1 million pour le vainqueur), il rapporte aussi 500 points à la FedExCup.

Ses 6 derniers vainqueurs sont tous américains : Jimmy Walker (2014), Russell Henley (2013), Johnson Wagner (2012), Mark Wilson (2011), Ryan Palmer (2010) et Zach Johnson (2009).

Sous l’appellation Sony Open (soit depuis 1989) seul le sud africain Ernie Els a remporté 2 fois le tournoi (d'affilé en 2003/2004).

Le tournoi se déroulera du 15 au 18 janvier 2015 sous une température d'environ 25 degrés.

Par le passé, le Sony Open a été remporté par...

En 2012, c'était le golfeur moustachu, Johnson Wagner qui s'était imposé avec deux coups d'avances sur le plus américain des suédois - Carl Petterson - qui fera parler de lui en fin de saison sur le championnat de la PGA, en contestant un temps, la victoire à Rory McIlroy.

Habile dans le vent, le suédois se montre très souvent à son aise dans les conditions de jeu proposées sur cette île du Pacifique.

Le tournoi réunit généralement 144 golfeurs du circuit PGA mais rarement des grosses pointures comme Tiger Woods ou Rory McIlroy.

A noter, ce tournoi reverse une partie des recettes liées aux entrées du public à des oeuvres caritatives.

A ce titre, depuis le lancement du tournoi en 1999, les organisateurs ont déjà pu reverser près de 14 millions de dollars.

Le parcours est un par 70 de 7068 yards.

Palmarès du Sony Open de golf :

  • 2014 : Jimmy Walker
  • 2013 : Russel Henley
  • 2012 Johnson Wagner
  • 2011 Mark Wilson
  • 2010 Ryan Palmer
  • 2009 Zach Johnson
  • 2008 K.J. Choi
  • 2007 Paul Goydos
  • 2006 David Toms
  • 2005 Vijay Singh
  • 2004 Ernie Els
  • 2003 Ernie Els
  • 2002 Jerry Kelly
  • 2001 Brad Faxon
  • 2000 Paul Azinger
  • 1999 Jeff Sluman